03:50
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Чубайс оценил потери экономики РФ от коронавируса в триллионы рублей

25 марта 2020
6637
1 мин.
7
Чубайс оценил потери экономики РФ от коронавируса в триллионы рублей

Анатолий Чубайс, стоящий во главе «Роснано», оценил потери экономики РФ от коронавируса в триллионы рублей. Соответствующее заявление сделано в передаче «60 минут» на канале «Россия 1».

Фонд национального благосостояния защищает российскую бюджетную систему, но в отношении остальной экономики нужно применять дополнительные меры поддержки. Правительство России приняло разумные первые шаги, но останавливаться нельзя, так как проблема требует постоянного мониторинга и корректировки действий.

«Я полагаю, что ущерб экономики исчисляется триллионами, а не миллиардами, как считалось сначала», - заявил Чубайс.

Алексей Кудрин считает, что оценить потери экономики сложно, так как кризис развивается не по обычным законам. Юрий Соловьев из ВТБ назвал ситуацию «идеальным штормом», наносящим удар не только при помощи пандемии, но и благодаря сорвавшейся сделке ОПЕК+.

Персоны3 и Компании4 в новости

Председателя Правления Совета директоров ПАО «Банк ВТБ»
1 место
Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
2 место
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
3 место
Россия 1
1 место
Роснано
3 место
ВТБ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию