13:40
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Instagram предлагает своим пользователям на время карантина совершенно новое занятие

25 марта 2020
5065
2 мин.
3
Instagram предлагает своим пользователям на время карантина совершенно новое занятие

Сервис Instagram предлагает своим пользователям, пребывающим на самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, новую функцию под названием Co-Watching, предоставляющую возможность вместе с родственниками и друзьями в удаленном доступе просмотреть по видеочату какие-либо посты.

Совместный просмотр позволяет обсуждать выбранный контент, включая видео, а также предлагаемые, сохраненные и залайканные публикации. Подобный формат легко запускается при помощи вкладки личных сообщений. Причём, к участию в общении могут быть приглашены ещё 5 человек, помимо самого звонящего.

Кроме того, в результате поиска в Instagram при вводе слова "коронавирус" или же "COVID-19" сразу всплывают ссылки, по которым можно перейти в аккаунт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Если обратить внимание на верхнюю часть новостной ленты, то там можно увидеть данные о коронавирусе, полученные из надежных информационных источников. Также в социальной сети разместили особенный стикер Stay Home, говорящий посетителям о том, что не стоит часто выходить из своего жилища, а помочь предотвратить быстрое распространение опасной инфекции, оставшись дома.

Если говорить о Facebook, то это самая первая из IT-компаний, прореагировавших на вспышку COVID-19. Некоторое время назад популярная социальная сеть стала запрещать рекламу средств дезинфекции, медицинских масок и тест-комплектов, предназначенных для проверки на заражение COVID-19, чтобы не допустить мошенничества и попыток заработка по причине возросшего спроса на данные типы продукции.

Помимо этого, уже с прошлой недели в приложениях Instagram и Facebook все могут увидеть специальную плашку, информирующую пользователей об эпидемии и способах защиты от заражения. А их сотрудникам теперь предоставляют максимально месяц для ухода за заболевшими, причём оплачиваемый компанией.

Компании3 в новости

Instagram
Организация
Facebook
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию