01:04
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Дерипаска: Центробанк не осознаёт проблемы, которые появятся в связи с пандемией коронавируса

26 марта 2020
8614
1 мин.
3
Дерипаска: Центробанк не осознаёт проблемы, которые появятся в связи с пандемией коронавируса

Российский Центробанк пытается скрыть будущие проблемы, которые ожидают страну на фоне распространения коронавируса и обвала нефтяных цен, или же попросту не осознаёт их. Такого мнения придерживается миллиардер Олег Дерипаска.

Он уточнил, что на минувшей неделе глава регулятора Эльвира Набиуллина проинформировала о прогнозе экономического роста в нынешнем году. Тем не менее уже сейчас наблюдается замедление динамики спроса, подчеркнул олигарх. Он добавил, что многие отрасли бизнеса в настоящее время простаивают. По информации Торгово-промышленной палаты, могут прекратить работу порядка 3 млн субъектов предпринимательской деятельности, при это угроза безработицы нависла над 8,6 млн человек. Банк России не предпринимает решительных действий до тех пор, пока кризисные явления не проявятся в полную силу, предположил миллиардер.

«Центробанк рассматривает в качестве показателя финансовой стабильности только динамику рублёвого курса. Остаётся непонятным то, какие параметры он будет улучшать путём повышения ключевой ставки в то время, когда на мировых рынках наблюдается падение», — подчеркнул Дерипаска.

Бизнесмен добавил, что те меры поддержки населения и финансовой сферы, которые были предложены регулятором, нельзя считать достаточными.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию