11:27
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

«Полиметалл» Александра Несиса учредит совместное предприятие с Новой рудной компанией

28 марта 2020
5306
1 мин.
5
«Полиметалл» Александра Несиса учредит совместное предприятие с Новой рудной компанией

«Полиметалл» (Polymetal) Александра Несиса готовится учредить совместное предприятие с Новой рудной компанией. По предварительной информации, о предстоящей сделке будет объявлено уже в течение второго квартала 2020 года.

Доли в новом проекте распределятся на паритетной основе — по 50%. В качестве приоритетного направления работы предприятия определена геологоразведка для обеспечения дальнейших горных разработок. Впрочем, в обеих корпорациях не стали комментировать информацию о реализации совместного проекта, уточняют СМИ.

Новая рудная компания относительно недавно выступила в роли оператора российской золоторудной отрасли. Группа располагает порядка 20 лицензиями на освоение участков в разных регионах страны. Компания запланировала обеспечить годовую добычу золота на уровне до 10 тонн уже в пятилетней перспективе. В документах корпорации «Энергия» Игоря Юсуфова данное предприятие имеет статус структурного подразделения группы.

Напомним, совет директоров «Полиметалла» принял решение согласовать планы участия в разработке Томторского месторождения. Речь идёт об освоении залежей редкоземельных металлов. Инвестиции в этот проект будут вкладываться на миноритарном уровне.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент группы компаний «ИСТ»
1 место
Председатель правления Корпорации «Энергия»
2 место
Полиметалл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию