02:38
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Компания «Р-Фарм» готовится запатентовать препарат против коронавируса

30 марта 2020
7193
1 мин.
5
Компания «Р-Фарм» готовится запатентовать препарат против коронавируса

Российская корпорация «Р-Фарм» направила заявку международного образца на патентование средства против коронавирусной инфекции. Такими данными поделилась пресс-служба предприятия.

Подчёркивается, что речь идёт о создании биотехнологического препарата, который позволит связывать вирусные частицы и предотвращать их попадание в альвеоциты. По информации Алексея Репика, руководителя совета директоров «Р-Фарм», планы разработки данного фармацевтического средства сейчас пребывают на ранней стадии реализации. Тем не менее работа над программой имеет статус приоритетного направления деятельности компании и в настоящее время она продвигается ускоренными темпами.

«Мы предполагаем, что новая молекула внесёт собственный вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции вместе с другими разрабатываемыми способами лечения болезни как в России, так и в мире в целом», — проинформировал Репик.

Группа «Р-Фарм» занята в разработке, выпуске и постановке на коммерческие рельсы лекарственных средств высокотехнологичной категории, оборудования для лабораторий, а также техники медицинского назначения. Компания работает на территории России, государств СНГ, в Японии и ФРГ, а также в США.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Р-Фарм
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию