09:11
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Елена Малышева уверена, что в России не повторится итальянский сценарий с коронавирусом

31 марта 2020
4635
1 мин.
6
Елена Малышева уверена, что в России не повторится итальянский сценарий с коронавирусом

В одной из популярных передач на «Первом канале» в очередной раз была поднята тема пандемии коронавируса, с которой столкнулась не только Россия, но и весь мир. По информации ведущего АлександраГордона, плачевная ситуация сложилась в Италии, ставшей лидером по количеству смертей от COVID-19.

Ввиду этого в странах Европы и Америки ввели карантин, однако печальный сценарий китайских и итальянских коллег может повториться и в России. В этом убежден Гордон, который предполагает, что многие люди нарушают режим и выходят из дома, подвергая себя опасности. Прокомментировать ситуацию решилась и телеврач Елена Малышева, которая возразила ведущему и отметила, что подобная ситуация стране не грозит:

«Нас нельзя сравнивать с Италией. Хотя бы потому, что у нас сохранена служба Санэпиднадзора, которой там уже давно нет. У нас есть инфекционные больницы и многие другие преимущества», - привела свои аргументы телеведущая.

Также она заявила, что в эпицентрах пандемии есть много пожилых людей, которые действительно менее защищены и способны подвергаться различным вирусам. В то время, как большую часть населения в России составляют люди молодого и среднего возраста. Кстати, по состоянию на 31 марта количество зараженных коронавирусом составляет 2337 человек. Всего выздоровел 121 человек, 17 человек умерли.

Напомним, с целью снижения распространения коронавируса по стране с 28 марта до 5 апреля введена нерабочая неделя. В Москве, Московской области и многих других регионах России действует режим обязательной самоизоляции.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию