20:57
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Автомобильный эксперт рассказал, как спасти двигатель в жаркую погоду
Автомобильный эксперт расска...
Подписка на рассылку

Автомобильный эксперт рассказал, как спасти двигатель в жаркую погоду

21 июня 2024
2179
2 мин.
2
Автомобильный эксперт рассказал, как спасти двигатель в жаркую погоду

В жаркую погоду двигатель автомобиля может выйти из строя. Эксперт Вадим Стрельбицкий рассказал, как себя вести, чтобы не тратить время и финансовые средства на ремонт транспортного средства. В первую очередь требуется периодически проверять качество и количество моторного масла. Его требуется своевременно менять в соответствии с правилами, установленными производителем.

В жаркую погоду двигатель автомобиля легко «угробить», заявил эксперт компании «Авилон Kia». Он посоветовал часто проверять и менять моторное масло, чтобы избежать этого. Также стоит следить за объемом жидкости, которая используется для охлаждения. Она позволяет предостеречь двигатель от перегрева. В жаркую погоду особенно важно проверять, чтобы уровень данной жидкости был оптимальным. Важно также уделять внимание радиаторам, чистота которых должна в обязательном порядке соблюдаться. Если транспортное средство уже пережило когда-то непогоду, то пространство между кондиционером и радиаторами может быть забито пылью, пухом и грязью. Проблемы с двигателем обычно проявляются, когда температура превышает 30 градусов. При более низких значениях, какие-либо неполадки проявляются реже. Двигатель может закипеть в самый неподходящий момент, поэтому важно следить за тем, чтобы все компоненты и элементы были свежими и исправными.

Первым признаком того, что радиаторы требуют чистки, выступает сильный нагрев транспортного средства вне пробок. Если при движении машина начинает закипать, то радиаторы стоит проверить. Мойку радиаторов требуется проводить полноценно. В большинстве случаев процедура требует снятия элементов с перезаправкой кондиционера и прокачкой системы охлаждения. В жаркую пору также стоит избегать экстремального и агрессивного вождения, особенно высокоскоростной езды и буксировки. Подобный стиль вождения оказывает дополнительную нагрузку на двигатель, приводя его к перегреву. Для защиты транспортного средства будет не лишним использование бензина только высокого качества. Топливо с высоким октановым числом уменьшает скопление отложений в моторе. Также в жаркую пору стоит использовать кондиционер умеренно, чтобы не перегружать работу двигателя.

Ранее другой автомобильный эксперт рассказал, как продлить жизнь турбонаддуву за небольшую сумму. Главная рекомендация заключается в том, что водителю требуется сократить промежутки замены моторного масла, меняя его каждые 7-10 тыс. км пробега.

Компании2 в новости

Авилон
1 место
Kia Motors
2 место
Источник фото:
flectone.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138597083
Умерли за год
32035161
Родились за год
78812166