13:37
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Москве и Подмосковье из-за коронавируса людей освободили от платы за капремонт

1 апреля 2020
5603
1 мин.
2
В Москве и Подмосковье из-за коронавируса людей освободили от платы за капремонт

В Москве и Подмосковье людей освободили от платы за капитальный ремонт до конца июня из-за снижения доходов, вызванного коронавирусом. Решение приняли губернатор Андрей Воробьев и мэр Сергей Собянин.

Мэр рассказал, что получил ряд обращений от москвичей, столкнувшихся с серьезными финансовыми проблемами. Люди испытывают серьезный дискомфорт, находясь 24 часа в сутки дома, а также из-за финансовых сложностей. Перенос капремонта на более поздний срок минимизирует контакты собственников с посторонними.

«Мы не будем собирать деньги на капремонт до 1 июля. Я вам обещаю, что отмена платежей не повлияет на сроки проведения запланированных работ. Для кого-то прощенная сумма покажется мелочью, но в трудное время на счету каждая копейка», - рассказал Воробьев.

Персоны 2 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию