04:37
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Российские компании будут поставлять нефть в Белоруссию по $4 за баррель

3 апреля 2020
2714
1 мин.
10
Российские компании будут поставлять нефть в Белоруссию по $4 за баррель

Белорусские заводы по нефтепереработке заключили контракты на апрель с российскими поставщиками «чёрного золота». В список экспортёров входит «традиционная» пятёрка компаний, проинформировали представители «Белнефтехима».

В минувшем году на НПЗ республики отправляли сырьё крупнейшие российские операторы — «Роснефть» (включая «Башнефть»), «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и «Татнефть». Кроме того, «чёрное золото» экспортировали и независимые поставщики. Предполагается, что сейчас расценка на российское сырьё для белорусских покупателей составит порядка $4 за баррель. Впрочем, она не является фиксированной — стоимость сложилась на актуальный момент с привязкой к подтверждению ресурсов поставщиков.

С начала нынешнего года поставки отечественного сырья в Белоруссию не осуществлялись ввиду отсутствия контрактов. Такое решение было принято после заявления представителей республики о том, что уплата премии экспортёрам является нецелесообразной в условиях повышения цен из-за внедрения налогового манёвра в России. На временной основе в этот период поставки сырья в Белоруссию осуществляли компании «Нефтиса» и «Русснефть» Михаила Гуцериева.

Персоны1 и Компании9 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Нефтиса
1 место
Роснефть
2 место
РуссНефть
3 место
Татнефть
4 место
Башнефть
6 место
Лукойл
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию