07:22
+10 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Набиуллина посоветовала россиянам не поддаваться импульсивным решениям в финансовых вопросах во время кризиса

5 апреля 2020
6732
2 мин.
4
Набиуллина посоветовала россиянам не поддаваться импульсивным решениям в финансовых вопросах во время кризиса

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка Российской Федерации, в рамках пресс-конференции, проходившей в онлайн-режиме, дала рекомендации согражданам касательно траты их сбережений в период кризиса. Государственный и политический деятель призвала не поддаваться импульсивным решениям в вопросах, касающихся финансов.
 
«Многие люди на самом деле имеют совсем небольшие накопления, у всех различная ситуация и с прибылью, и с возможностями заработка, а потому каких-либо универсальных рецептов в данном случае быть не может. Главное – это не поддаваться эмоциональным настроениям, но, наоборот, важно крайне взвешенно принимать решения, касающиеся такого вопроса, как потребление, использование своих сбережений», – высказалась руководитель финрегулятора страны.
 
Эльвира Набиуллина добавила: и Центробанк, и правительство России принимают все необходимые меры, направленные на помощь россиянам в как можно более спокойном преодолении кризисного периода и возвращении в нормальное жизненное русло.

Ранее сообщалось о том, что экс-президент СССР Михаил Горбачёв в беседе с представителями отечественных массмедиа прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг распространившегося по планете и охватившего практически каждое государство вируса COVID-19, нанесшего значительный ущерб не только людям, но также и экономикам стран. Политический деятель в очередной раз за последние 15 лет призвал лидеров государств непременно и кардинальным образом пересмотреть основы мировой политики, а также он пояснил, почему теперь уже не получится «спрятаться от проблем» даже самому состоятельному человеку.

Персоны2 и Компании2 в новости

1-й Президент СССР
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию