21:50
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Миллиардер Владимир Потанин одобрил налог со вкладов богатых россиян

5 апреля 2020
7268
1 мин.
3
Миллиардер Владимир Потанин одобрил налог со вкладов богатых россиян

В решении федеральных властей ввести налоги на доходы от банковских вкладов свыше миллиона рублей, а также на вывод дивидендных платежей за рубеж, есть определённый месседж. Такого мнения придерживается совладелец корпорации «Норникель», миллиардер Владимир Потанин.

«Я действительно немного идеалист. Речь идёт о послании в адрес богатых россиян. Взимание платежей касается только 1% клиентов банков, на депозитах которых в то же время находятся 55% от всей суммы вкладов. Такое решение нужно рассматривать как своеобразный налог на богатство», — отметил Потанин.

Он добавил, что ни один состоятельный человек не должен быть против введения этой фискальной меры. В любом случае, задействование сборов с роскоши и богатства — более эффективные решения, чем корректировка плоской шкалы налогообложения, которая в результате приведёт к сокращению темпов экономического роста и снижению привлекательности инвестиционного климата.

Деньги, которые государство соберёт с богатых вкладчиков, должны направляться на предоставление помощи субъектам малого предпринимательства и населению, страдающим от кризисных явлений. Складывающаяся ситуация даёт основания полагать, что правительству страны всё же придётся принимать решение о начислении прямых субсидий. Такую позицию уже заняли власти США, где начали выдавать деньги людям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию