02:37
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

"Думать надо о сильных": Ксения Собчак усомнилась в правильности спасения стариков от коронавируса

6 апреля 2020
5250
2 мин.
2
"Думать надо о сильных": Ксения Собчак усомнилась в правильности спасения стариков от коронавируса

Эпатажная журналистка и телеведущая Ксения Собчак всегда отличалась своими резкими высказываниями и поступками. Так, у нее часто возникает желание высказать собственное мнение, которое зачастую отличается от убеждений общества. Недавно она выдвинула свою версию происходящего, в частности, речь шла об эпидемии коронавируса, с которым звезда «Дом-2», как она убеждена, столкнулась лично.

По версии Ксении Собчак, последствия коронавируса в конечном итоге будут значительно уступать итогам ограничений, вызванных эпидемией. В настоящее время многие страны пытаются защитить свое население, особенно слабо защищенные слои – людей с хроническими заболеваниями и стариков. Однако даже здоровые особы, уверяет ведущая, могут быть разносчиками инфекции. Поэтому жена режиссера Константина Богомолова заявила, что властям надо сосредоточиться в первую очередь на защите сильных, а не слабых людей:

«Моя версия является абсолютной противоположностью концепций мировых государств, ведь они спасают стариков, а я бы предпочла бороться за жизнь сильных. Ведь они исчезают с куда большей скоростью, чем умирают от вируса. Здоровые, молодые, активные люди, образованные превращаются в безработную толпу с детьми на руках. Их десятки миллионов, в то время, как число зараженных идет на сотни. Думать нужно именно о них, помогать им. Ведь только они способны спасти остальных», - поделилась своим мнением Собчак.

Совсем не удивительно, что после таких слов подписчики ведущей буквально накинулись на светскую львицу с упреками и критикой. Фолловеры привели Собчак в пример передовые страны мира, власти которых всё равно стараются защитить наименее защищенные слои населения в ущерб экономике и всему остальному населению. Впрочем, у теледивы своя четкая позиция на этот счет.

Персоны 2 в новости

театральный режиссёр, поэт
1 место
Телеведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию