06:32
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Джума надеется, что фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс не только у россиян

6 апреля 2020
4831
2 мин.
Джума надеется, что фильм «Шугалей» вызовет общественный резонанс не только у россиян

Специальный корреспондент ФАН (Федеральное агентство новостей) Аббас Джума высказался по поводу выхода фильма «Шугалей». Кинолента повествует о судьбе российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, незаконно заключенных в ливийскую тюрьму «Митига».

Выход картины намечен на апрель. Фильм полностью основан на реальных событиях. По сюжету российские специалисты направились в Ливию с целью исследовательской деятельности. В ходе работы они обнаружили информацию, которая оказалась опасной для местных властей. В результате чего россиян похитили и отправили в неофициальную тюрьму «Митига».

Джума рассказал, что выход фильма должен иметь широкий резонанс, поскольку ситуация с пленными никак не может разрешиться, а картина – это мощный способ воздействовать на аудиторию. Также он отметил важность того, что боевик будет переведен на другие языки. Это позволит проинформировать не только российскую общественность, но и заинтересует людей по всему миру, позволив им открыть глаза на происходящее в Ливии, подчеркнул Джума. По его словам, картина позволит достучаться до властей, которые пока предпринимают недостаточно мер для вызволения россиян из заключения.

Выход фильма также прокомментировал политический аналитик Владимир Соловейчик. По его мнению, художественный фильм должен выступить мощном рычагом воздействия, поскольку не все готовы и хотят читать обзоры и аналитические статьи.

Напомним, социологов похитили в мае прошлого года террористы группировки RADA. Эксперты международной организации не раз обвиняли боевиков в работорговле, насилии и пытках.

По заявлению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, заключенным россиянам отказывали в посещении адвоката на протяжении пяти месяцев и даже не давали совершить телефонный звонок. В своем Telegram-канале он отметил, что фильм расскажет правду, которую обычно замалчивают в сухих выпусках новостей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию