13:40
+6 C°
Пробки:   4
$
72.5602
85.4614

Российские компании оформили поставку 600 тыс. тонн нефти в Белоруссию

7 апреля 2020
5621
1 мин.
8
Российские компании оформили поставку 600 тыс. тонн нефти в Белоруссию

Компании «Газпром нефть», «Роснефть» и «Лукойл» уже оформили будущие поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы порядка 600 тыс. тонн «чёрного золота» сорта Urals. Такими данными поделилось издание Reuters, сославшееся на собственные источники.

Подчёркивается, что упомянутый объём будет отправлен на НПЗ республики в течение апреля. При этом пока ещё не оформила необходимые документы группа «Сафмар» Михаила Гуцериева — она являлась единственным поставщиком российской нефти в Белоруссию с начала нынешнего года. Ранее представители «Транснефти» проинформировали о том, что компания уже поставляет сырьё в республику. На минувшей неделе в «Роснефти» заявили о заключении контрактов на экспорт «чёрного золота» в Белоруссию с премией $5 из расчёта на каждую тонну.

В 2020 году поставки были приостановлены из-за отсутствия согласованной позиции между Москвой и Минском относительно стоимости сырья. Ранее белорусская сторона платила премию, поскольку закупала нефть на беспошлинных условиях. «Белнефтехим» заявил об отказе от такой схемы ценообразования ввиду старта налогового манёвра в России. Достичь договорённости о возобновлении поставок удалось лишь в конце марта.

Персоны1 и Компании7 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
САФМАР
1 место
Роснефть
2 место
Транснефть
4 место
Reuters
6 место
Лукойл
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию