19:26
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Миллиардер Роман Троценко предложил освободить от НДФЛ граждан с низкими доходами

7 апреля 2020
6201
1 мин.
1
Миллиардер Роман Троценко предложил освободить от НДФЛ граждан с низкими доходами

В кризисной ситуации, связанной с коронавирусной пандемией, российское государство должно оказать поддержку как населению страны, так и субъектам предпринимательства. Речь идёт в том числе о необходимости корректировки системы налогообложения, считает миллиардер Роман Троценко.

Он уточнил, что в качестве одной из таких мер предлагает принять решение о возврате к прогрессивной шкале. Такая система расчёта подоходного налога действовала в России в период до 2001 года. При этом для граждан с минимальными заработками ставку вообще предлагается аннулировать. К примеру, от подоходного налога можно было бы освободить всех плательщиков, получающих менее двойного МРОТ.

По мере наращивания заработков ставку нужно повышать вплоть до 18% для лиц, зарабатывающих свыше 100 млн рублей за год. В настоящее время у граждан из последней категории, за некоторым исключением, доходы облагаются стандартным налогом в размере 13%. По мнению миллиардера, введение прогрессивной шкалы позволило бы добиться сбалансирования бюджета, а также заморозить социальные платежи для малого и среднего бизнеса на три года вперёд. Кроме того, следует отменить налог на имущество, поскольку такой сбор является по нынешним временам «непосильным бременем», полагает бизнесмен.

Персоны 1 в новости

Президент
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию