14:43
+6 C°
Пробки:   4
$
72.5602
85.4614

Холдинг USM Алишера Усманова выделил $2 млрд на борьбу с коронавирусом

7 апреля 2020
5891
1 мин.
3
Холдинг USM Алишера Усманова выделил $2 млрд на борьбу с коронавирусом

Акционеры холдинга USM планируют направить 2 млрд рублей на финансирование работы оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на российской территории. Такими данными поделились в пресс-службе корпорации.

По её информации, выделяемые ассигнования будут израсходованы на приобретение средств индивидуальной для защиты медицинского персонала, а также волонтёров, оплату их транспортного обеспечения, предоставление материальной помощи специалистам, задействованным в лечении заболевших коронавирусной инфекцией. Холдинг распоряжается металлургическими и горнодобывающими активами («Металлоинвест»). Кроме того, USM управляет телекоммуникационными сервисами и IT-компаниями, включая «Мегафон» и Mail.ru Group. В списке совладельцев холдинга числятся Алишер Усманов и Иван Стрешинский.

Напомним, первый принял решение о выделении в пользу Узбекистана финансовой помощи в размере $20 млн. Данные средства зачислены на счета фонда «Милосердие и здоровье». Деньги предназначаются для финансирования оснащения строящейся больницы в Зангиатинском районе в Ташкентской области, которая будет специализироваться на лечении больных коронавирусной инфекцией.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию