03:39
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Владимир Потанин оказался самым богатым россиянином в 34-м рейтинге миллиардеров Forbes

7 апреля 2020
5114
1 мин.
8
Владимир Потанин оказался самым богатым россиянином в 34-м рейтинге миллиардеров Forbes

Эксперты Forbes презентовали 34-й по счёту рейтинг самых состоятельных людей мира 2020 года. В данный список включены в том числе и 102 россиянина.

Среди граждан РФ лидирующую позицию по объёму состояния занимает Владимир ПотанинНорникель). Его капиталы аналитики оценили в $19,7 млрд. Бизнесмен вернул себе статус самого состоятельного россиянина — в 2015 году он также находился на лидирующей позиции рейтинга, имея в своём распоряжении $15,4 млрд.

В минувшем году богатства предпринимателя достигали $18,1 млрд. Наращивание капиталов Потанина произошло ввиду удорожания акций «Норникеля». Так, если год назад ценные бумаги металлургической корпорации продавались в пределах стоимости в 14,29 тыс. рублей за единицу, то уже в марте нынешнего года они реализовывались по 15,5 тыс. рублей.

В топ-3 российский богачей текущего года внесён также Владимир Лисин. Он является владельцем активов металлургической группы НЛМК. Состояние Лисина достигает $18,1 млрд. На третьем месте расположился лидер рейтинга минувшего года, учредитель и руководитель правления газовой корпорации «Новатэк», совладелец нефтехимической компании «Сибур» Леонид Михельсон с $17,1 млрд.

Персоны3 и Компании5 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Сибур
1 место
Группа НЛМК
2 место
Forbes
3 место
Новатэк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию