11:53
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Миллиардер Рыбаков заявил о разработке мобильного приложения для диагностики респираторных заболеваний

9 апреля 2020
5880
2 мин.
5
Миллиардер Рыбаков заявил о разработке мобильного приложения для диагностики респираторных заболеваний

Израильская высокотехнологичная компания Prytek, ключевым партнёром которой является миллиардер Игорь Рыбаков, разработала мобильное приложение для диагностирования респираторных заболеваний и пневмонии. Речь идёт и о патологиях, вызываемых коронавирусной инфекцией, заявил бизнесмен.

«Мы предлагаем по-настоящему уникальную диагностику в дистанционном режиме. Данная технология позволит обнаруживать заболевания на ранней стадии», — подчеркнул предприниматель.

По словам Рыбакова, тариф на пользование программным пакетом составляет $2 за месяц. При этом количество тестов, которое сможет делать пользователь, не ограничивается. Для сравнения, в соответствии с расчётами Роспотребнадзора, стоимость проведения анализа на наличие коронавирусной инфекции составляет 1,25 тыс. рублей, не включая расходы на выезд.

Предлагаемая технология предусматривает скачивание приложения на гаджет. При запуске программы она включает камеру, сканирующую цвет кожи вокруг глаз. При этом приложение с помощью изображения лица пользователя подсчитывает частоту пульса и дыхания, проверяет степень насыщения крови кислородом, определяет уровень стресса человека. Собранные данные направляются в специальный информационный центр, который и вычисляет, болен ли проверяемый. Впрочем, таким образом нельзя поставить медицинский диагноз, речь идёт только о вычислении признаков наличия проблем со здоровьем. Программа даст возможность принимать решение о необходимости обратиться к врачу.

По заверению бизнесмена, задействованная при этом методика не потеряет актуальности в перспективе. Работа программы строится на технологии будущего — искусственном интеллекте. Разработанное решение сформировано на базе технологического стека Prytek. Представители компании уже вступили в переговорный процесс с самыми крупными корпорации как России, так и мира в части обеспечения потребителей диагностическими средствами.

Стоимость разработки приложения составила десятки миллионов долларов. При этом отпускная цена решения достигнет $50 тыс., подчеркнул Рыбаков. Приложение не размещается в онлайн-магазинах, таких, как Google Play и Apple Store. Оно будет выпускаться под конкретных заказчиков. В настоящее время набираются заявки от потенциальных покупателей-предприятий, которые приняли решение отслеживать таким образом состояние здоровья своих работников.

Персоны1 и Компании4 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
Prytek
1 место
Apple
3 место
Google
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию