13:31
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Керимов возглавил рейтинг миллиардеров России, увеличивших своё состояние в 2019 году

9 апреля 2020
6229
1 мин.
23
Керимов возглавил рейтинг миллиардеров России, увеличивших своё состояние в 2019 году

Первое место среди миллиардеров России, которые максимально разбогатели в 2019 году по версии Forbes, занял Сулейман Керимов вместе со своей семьей. Олигарх и его родственники, контролирующие активы золотодобывающей компании «Полюс», нарастили свои капиталы за отчётный период на $3,7 млрд.

На втором месте в списке оказался владелец «Интерроса» и глава «Норникеля» Владимир Потанин с доходом в $1,6 млрд рублей. Такой заработок миллиардеру обеспечили подорожавшие акции металлургической компании. «Бронзу» эксперты Forbes вручили Михаилу Прохорову, заработавшему за 2019 год $1,4 млрд благодаря закрытию сделки по отчуждению американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets, кроме того, арены команды, расположенной в Нью-Йорке.

На четвертой строке рейтинга расположился совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. Его капиталы по итогам отчётного года выросли на $1,1 млрд. Стоимость ценных бумаг данной компании увеличилась на фоне распространения коронавирусной пандемии. Замыкает топ-5 думский депутат Андрей Скоч вместе с семьёй (доходы за 2019 год — $1,1 млрд). Они распоряжаются пакетами активов в том числе в аэрогавани Внуково.

Заработали в минувшем году также Алишер Усманов (контролирует активы USM) с доходами за год в пределах $800 млн, Павел Дуров (Telegram) — $700 млн, Искандар Махмудов (УГМК и «Трансмашхолдинг») — $600 млн, Юрий Ковальчук (банк «Россия», «Согаз») — $500 млн, Леонид Богуславский, основавший инвестфонд RTP Global (ru-Net), — $500 млн.

Персоны10 и Компании13 в новости

Основатель RTP Global (ru-Net)
1 место
Депутат Государственной Думы, политик и общественный деятель
2 место
Председатель Совета директоров
3 место
Президент Уральской Горно-Металлургической компании
4 место
Председатель совета директоров банка «Россия»
5 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
6 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
7 место
Президент частного инвестиционного фонда
8 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
9 место
Член Совета Федерации от Республики Дагестан
10 место
RTP Global
1 место
Telegram
2 место
Банк Россия
6 место
Внуково
7 место
Forbes
8 место
Согаз
9 место
Интеррос
11 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию