06:37
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

«Русагро» Владимира Мошковича изучает возможность поглощения новых активов

9 апреля 2020
6305
1 мин.
3
«Русагро» Владимира Мошковича изучает возможность поглощения новых активов

Группа «Русагро» Владимира Мошковича рассматривает возможность заключения новых сделок, связанных с поглощением активов. Тем не менее в ближайшее время руководство корпорации направит свои усилия на поддержку бизнеса на фоне ограничений, которые были введены из-за коронавирусной инфекции, а также обвала нефтяных цен и рублёвого курса.

«Нашу компанию интересуют любые активы. В последние годы «Русагро» росло очень быстрыми темпами, в том числе благодаря поглощениям. К нам уже обращаются партнёры, с которыми велись переговоры об этом на протяжении долгих лет», — сообщил глава компании Максим Басов.

Топ-менеджер признал, что в сфере приобретения активов следует действовать крайне осторожно. Кроме того, сейчас в России наблюдается турбулентная ситуация. Выросла стоимость кредитов, также неизвестно, как будет развиваться обстановка с безработицей в стране в ближайшей перспективе. Сейчас планируется принимать меры для поддержки производственных процессов и посева. Предполагается, что в нынешнем году будет хороший урожай. Взаимодействие по вопросам поглощения активов планируется возобновить уже через несколько месяцев, добавил генеральный директор.

В составе «Русагро» на сегодняшний день — 35 предприятий аграрной направленности, а также девять сахарозаводов. Кроме того, в управлении корпорации находятся жировой и маслоэкстракционный комплексы. По итогам минувшего года объём выручки «Русагро» по стандартам международной отчётности был зафиксирован в пределах 138,17 млрд рублей, продемонстрировав при этом рост на уровне 67%. Тем не менее прибыль предприятия упала до 9,71 млрд рублей или на 24%.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор группы компаний «Русагро»
1 место
Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
2 место
Русагро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию