09:13
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

СМИ: Елена Батурина возвращается из Великобритании в Россию

11 апреля 2020
5247
1 мин.
6
СМИ: Елена Батурина возвращается из Великобритании в Россию

По предварительной информации, богатейшая женщина России по версии Forbes, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в срочном порядке распродаёт свои зарубежные активы. Она планирует в ближайшее время вернуться из Великобритании в столицу РФ, утверждают СМИ.

Предполагается, что такое решение бизнес-вумен приняла на фоне её исключения из попечительского совета благотворительного фонда лондонского мэра Садика Хана. По сообщениям, которые появились в западной прессе, миллиардерша вышла из состава этого органа после того, как было обнародовано расследование деятельности одного из руководителей подконтрольной ей структуры Be Open Доминго Плазаса Руиса в части возможных нарушений финансового характера, совершённых им в Испании.

По мнению экспертов, предпринимательница планировала вернуться в Россию ещё несколько лет назад. С появлением же материалов расследования в СМИ Батурина выставила на продажу ирландский отель стоимостью более $90 млн. Напомним, Елена Батурина ожидает получить в результате отчуждения гостиницы Morrison, расположенной в Дублине, €85 млн. В покупку отеля и в проведение его реконструкции она вложила меньшую сумму. Предполагается, что прибыль от реализации данного актива достигнет минимум €53 млн.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент АО «Интеко»
1 место
Экс-мэр города Москва
2 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию