12:36
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Структура «Трансмашхолдинга» зарегистрировала программу размещения облигаций на 50 млрд рублей

11 апреля 2020
4860
1 мин.
7
Структура «Трансмашхолдинга» зарегистрировала программу размещения облигаций на 50 млрд рублей

На Московской бирже зарегистрирована программа облигаций компании «ТМХ Финансы» (входит в «Трансмашхолдинг» Искандара Махмудова и Андрея Бокарева). Речь идёт о ценных бумагах, выпущенных серией 001Р в объёме до 50 млрд рублей.

Предполагается, что в рамках выполнения бессрочной программы данные облигации будут размещены на десятилетний период. До этого компания не предпринимала попыток выйти на долговой рынок. На сегодняшний день в обращении пребывают три выпуска облигаций «Трансмашхолдинга» на общую сумму в 20 млрд рублей. Порядка 70% активов компании «ТМХ Финансы» управляются «Локотехом», также входящим в состав материнской структуры.

Напомним, в начале февраля нынешнего года сообщалось о том, что группа НЛМК Владимира Лисина изучает возможность размещения еврооблигаций. Тогда стало известно о заинтересованности руководства металлургической корпорации в выходе на долговой рынок для внедрения в жизнь инвестиционной дорожной карты и реализации дивидендной стратегии. На предприятии также рассматривали варианты размещения бондов в долларах и рублях. В НЛМК полагали, что шансы выхода на долговой рынок у компании достаточно велики.

Персоны3 и Компании4 в новости

Президент Уральской Горно-Металлургической компании
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Президент АО «Трансмашхолдинг»
3 место
ЛокоТех
1 место
Группа НЛМК
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию