00:10
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

«Я выбрала для вас»: Кристина Орбакайте артистично прочитала отрывок из проекта «Доктор Чехов» в режиме онлайн

14 апреля 2020
2606
1 мин.
7
«Я выбрала для вас»: Кристина Орбакайте артистично прочитала отрывок из проекта «Доктор Чехов» в режиме онлайн

Из-за карантина многие развлекательные мероприятия в России вынужденно отменили или перенесли на неопределенный срок. Как раз 13 и 14 апреля в театре «Современник» должны были состояться показы спектаклей «Двое на качелях» и «Посторонний», но их также отменили. Кстати, в первой постановке уже два года подряд принимает участие известная певица Кристина Орбакайте. Дочери Примадонны российской эстрады досталась роль Гитель Моска. Специально для нее сама Галина Волчек сделала редакцию своего легендарного спектакля.

«Орбакайте – не только прекрасная певица, но и замечательная драматическая актриса», — рассказали представители театра о дочери Аллы Пугачевой.

Чтобы скрасить разочарование зрителей от отмены этой и других постановок, «Современник» запустил «антивирусный» онлайн-проект «Доктор Чехов», в рамках которого известные актеры театра читают великого классика в Сети. Одной из них как раз была Орбакайте:

«Я выбрала и прочитала для вас рассказ «Маска», — сказала актриса и певица пользователям соцсети, после чего артистично исполнила произведение перед камерой.

Отметим, что в проекте также приняли участие такие актеры, как Александр Рапопорт, прочитавший «Протекцию», Александр Кахун, выступивший с «Предложением» и Александр Хованский, блеснувший рассказом «О любви». Поклонникам подобная задумка режиссеров и руководства театра пришлась по душе. Некоторые поблагодарили за возможность послушать классиков в интерпретации современных артистов. Кстати, сейчас им приходится не просто. Во время самоизоляции зарплаты у звезд невысокие. Ранее на это пожаловалась актриса Елизавета Боярская.

Персоны6 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию