22:46
+4 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Группа ПИК и ВТБ оформили первую онлайн-покупку квартиры в ипотеку

15 апреля 2020
5815
1 мин.
4
Группа ПИК и ВТБ оформили первую онлайн-покупку квартиры в ипотеку

Девелоперская группа ПИК совместно с ВТБ организовали проведение первой сделки по ипотеке с покупкой квартиры полностью в режиме онлайн. Она была закрыта 15 апреля 2020 года соответственно программе «Берём проценты на себя».

При этом расчёты осуществлялись с задействованием сервиса «Метр квадратный». Приобретатель купил жилую недвижимость в комплексе «Шереметьевский» (район Марьиной Рощи в Москве) в ипотеку. По словам владельца и президента группы ПИК Сергея Гордеева, его корпорация несколько лет работала над тем, чтобы отладить механизм выделения ипотечного кредита с оформлением покупки квартиры «не выходя из дома».

Некоторые банковские структуры ранее заявляли, что они предоставляют аналогичные услуги, хотя в этом случае можно говорить исключительно о подмене понятий. На самом деле для закрытия таких сделок всё же требовался визит клиента в кредитное учреждение или посещение покупателя курьером.

«Режим самоизоляции — это вызов для нас. Вместе с ВТБ и при активном содействии со стороны Центробанка России компания сумела сформировать инновационный продукт. Кажущийся небольшой шаг в развитии технологического сегмента — это колоссальный скачок для всей отрасли в целом», — заверил бизнесмен.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бизнесмен; основатель инвестиционной компании
Персона
ПИК
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию