23:47
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

«Получаю много проклятий»: Чулпан Хаматова рассказала о критике сериала «Зулейха открывает глаза»

16 апреля 2020
3631
1 мин.
1
«Получаю много проклятий»: Чулпан Хаматова рассказала о критике сериала «Зулейха открывает глаза»

Недавно на одном из российских телеканалов стартовал показ многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» по роману Гузели Яхиной. Несмотря на явный успех сериала, исполнительница главной роли Чулпан Хаматова призналась: киноработа получила множество критических отзывов. Это поразило и расстроило не только актерский состав, но и режиссеров.

«В связи с выходом фильма я получаю много негативных сообщений и даже проклятий», - рассказала народная артистка.

По ее словам, она ожидала, что будет критика со стороны радикально настроенных татар, что и произошло, но звезда никак не могла представить, что на нее выплеснется волна осуждения за «осквернение истории»:

«Для меня раскулачивание - это убийство, трагедия для большого количества людей, но, оказалось, что многие россияне считают иначе», - сказала Хаматова.

При этом самой актрисе виделось, что они показали историю недостаточно жестко. Переживала, что люди не почувствуют всю боль и трагедию раскулачивания. Более того, Чулпан Хаматова утверждает, что такой реакции не было ни на один фильм про сталинские времена с ее участием. Даже на «Дети Арбата».

Кстати главная героиня в сериале говорит по-русски. Оказалось, что актриса не знает родного татарского языка, а заученные фразы с имитацией акцента выглядят комично, поэтому съемочная группа решила, что остальные герои также будут вести беседы на привычном русском.

Персоны 1 в новости

Российская актриса
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию