12:08
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

ВТБ вложит $71 млн в золотодобывающий проект «Полиметалла»

18 апреля 2020
5024
1 мин.
4
ВТБ вложит $71 млн в золотодобывающий проект «Полиметалла»

ВТБ планирует инвестировать $71 млн в развитие золоторудного месторождения Ведуга. В обмен банковская структура претендует на получение 40,6% в указанном активе, сообщила корпорация «Полиметалл» (основатель — Александр Несис), контролирующая данную площадку.

После закрытия сделки доля последней сократится до 59,4% или на 14,9%. Тем не менее горнодобывающая компания получит опцион на выкуп активов у кредитного учреждения.

«По результатам данной операции Polymetal оформит полный контроль над месторождением в операционном плане. Это откроет для корпорации возможности в дальнейшем обеспечить развитие проекта», — проинформировал генеральный директор компании Виталий Несис.

Топ-менеджер пояснил, что оригинальный алгоритм совершения данной сделки позволит использовать финансовый потенциал банка без наращивания нагрузки на собственный капитал «Полиметалла». При этом доля компании в упомянутом активе может быть увеличена вплоть до 100%. «Полиметалл» получит опцион с фиксированным показателем ставки доходности для ВТБ при условии, если конъюнктура на рынке сохранится на стабильном уровне. Расчёт будет производиться в акциях горнодобывающей компании.

Персоны2 и Компании2 в новости

Главный исполнительный директор группы «Полиметалл»
1 место
Президент группы компаний «ИСТ»
2 место
Полиметалл
1 место
ВТБ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию