02:51
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Миллиардер Игорь Алтушкин закупил очередную партию медицинских изделий для больниц

21 апреля 2020
4900
1 мин.
6
Миллиардер Игорь Алтушкин закупил очередную партию медицинских изделий для больниц

За счёт средств, выделенных владельцем Русской медной компании Игорем Алтушкиным, в Китае закуплена третья из четырёх партий медицинского инвентаря. Данные изделия предназначаются для оснащения лечебных учреждений в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Приобретённый миллиардером инвентарь уже прибыл в Россию. В частности, самолётом доставлены одноразовые медицинские маски (2,1 млн), щитки (20 тыс.), термометры бесконтактного типа (1 тыс.), комбинезоны (10 тыс.) и перчатки (4 тыс.).

Ранее стало известно, что до конца мая в Россию будут импортированы из Китая в общей сложности 1,6 млн защитных костюмов. По информации Дениса Мантурова, руководителя Минпромторга страны, уже получены более 300 тыс. таких изделий. Глава ведомства уточнил, что в России также производятся защитные костюмы, однако ранее был налажен выпуск исключительно тех модификаций, которые предназначаются для использования в условиях радиационного заражения и химического загрязнения.

Напомним, после того, как таможенные структуры начислили налоговые сборы на груз медицинских изделий, закупленный в Китае Игорем Алтушкиным, правительство РФ приняло решение освободить подобный инвентарь по ряду позиций от таких платежей.

Персоны2 и Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию