13:50
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг «Русала» на уровне «Ва3»

21 апреля 2020
5325
1 мин.
5
Агентство Moody’s подтвердило рейтинг «Русала» на уровне «Ва3»

Международное агентство Moody’s подтвердило рейтинг металлургической корпорации «Русал» на отметке «Ва3» со стабильным прогнозом. Эксперты подчеркнули, что такое решение является отражением ожидания сохранения сильной ликвидности компании, в том числе благодаря поступлению дивидендов от «Норникеля».

Аналитики предположили, что показатели компании, которая функционирует под воздействием низкой стоимости алюминия в нынешнем году, улучшатся уже в следующем году ввиду ожидаемого восстановления глобальной экономики, продемонстрировавшей спад на фоне коронавирусной пандемии. При присвоении корпоративного рейтинга брались во внимание в том числе такие индикаторы деятельности корпорации «Русал», как её достаточно сильный деловой профиль и наличие контрактов долгосрочного типа с электростанциями, обеспечивающими стабильное энергообеспечение.

Речь идёт также о диверсификации глинозёмных и горнодобывающих активов в географическом аспекте. Дополнительно учитываются показатели продаж алюминия и доля продукции, имеющей высокую добавленную стоимость. Одним из крупных совладельцев «Русала» является En+ Group (её акционер — российский миллиардер Олег Дерипаска).

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
EN+ Group
1 место
Русал
2 место
Moody’s
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию