15:35
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Фонд Потанина: некоммерческие организации в перспективе станут более открытыми

21 апреля 2020
5271
1 мин.
2
Фонд Потанина: некоммерческие организации в перспективе станут более открытыми

В перспективе организации некоммерческого типа станут более открытыми. К таким выводам пришли эксперты Благотворительного фонда Владимира Потанина, проанализировавшие значимые тенденции в развитии филантропии в глобальном плане.

Предполагается, что НКО будут раскрывать гораздо большее количество информации, в том числе в части расходования грантовых средств. На всех уровнях ожидается более частое объединение усилий некоммерческих структур и доноров для того, чтобы добиться максимальной концентрации вложений для выполнения конкретных задач. Также утверждается, что сила веры в благотворительные инициативы в локальном сегменте значительно вырастет. Активность на местном уровне будет рассматриваться в качестве инструмента для вовлечения граждан и инвестирования на коллективных принципах в реализацию социальных проектов.

Кроме того, в фонде прогнозируют трансформацию в данной сфере в связи со сменой поколений. Дело в том, что миллениалы имеют другой подход к филантропии — они рассматривают её с более инклюзивной, социальной и глобальной позиции. Представители этого поколения склонны в том числе к задействованию новых трендов в решении вопросов благотворительности, полагают в фонде.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию