21:18
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Фонд «Вольное дело» Дерипаски выделил МГУ 42 млн рублей в период коронавирусной пандемии

3 июня 2020
4533
1 мин.
3
Фонд «Вольное дело» Дерипаски выделил МГУ 42 млн рублей в период коронавирусной пандемии

Фонд «Вольное дело» миллиардера Олега Дерипаски изыскал 42 млн рублей на поддержку самого старого вуза России МГУ в период распространения коронавирусной инфекции. Такими данными поделились представители благотворительной организации.

В частности, преподавательскому составу, студентам МГУ, врачам Covid-госпиталя, развёрнутого на базе университетской клиники, были переданы продукты, средства индивидуальной защиты и лекарства. В период с марта по май нынешнего года группа волонтёров, в состав которой входят две сотни добровольцев, доставила этим получателям 5,4 тыс. продовольственных наборов и других товаров первой необходимости. Также в общежитиях университета была организована ежедневная четырёхкратная дезинфекция, предоставлялась помощь преподавателям преклонного возраста в части решения проблем организационного и бытового характера.

Сотрудники фонда оказывают поддержку работникам госпиталя. В частности, персонал получает по соответствующей программе трехразовое питание. Были переданы костюмы и защитные маски в количестве 14 тыс. и 80 тыс. соответственно, а также перчатки (25 тыс.) и дезинфицирующие средства (8,5 тыс. единиц). Ранее стало известно о том, что Дерипаска предоставил финансовые ресурсы на возведение трёх больниц с целью противодействия коронавирусной пандемии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Вольное дело
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию