17:46
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Nordgold Алексея Мордашова заказал строительство электростанции на месторождении золота в Гвинее

21 апреля 2020
3238
1 мин.
6
Nordgold Алексея Мордашова заказал строительство электростанции на месторождении золота в Гвинее

Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова заключила договор с китайской производственно-сервисной корпорацией SUMEC о разработке и реализации проекта возведения электростанции на руднике Lefa (Гвинея). Новые генерирующие мощности будут работать на мазуте.

Они заменят существующую станцию, обеспечив при этом сокращение потребления топлива и моторного масла на 15% и 30% соответственно. Предполагается, что задействование новых мощностей даст возможность сократить операционные затраты при стабильной подаче электроэнергии в течение 15-летнего срока.

«Этот проект очень важен — он позволит уменьшить объёмы выбросов парниковых газов», — проинформировал Николай Зеленский, генеральный директор Nordgold.

Предполагается, что запуск новой станции даст возможность сократить масштаб загрязнения атмосферы на 17 тыс. тонн за год. Бюджет проектирования и возведения объекта составляет $23 млн, его ввод в эксплуатацию состоится в конце 2021 года. Активы Nordgold располагаются на территории России, Казахстана, Гвинеи и Буркина-Фасо. Под управлением компании находятся два проекта развития и четыре программы с ресурсами локализованного типа. Кроме того, она располагает достаточно большим портфелем лицензий на проведение геологоразведочных работ.

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор Nordgold
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Nordgold
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию