08:29
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Микробиолог дал рекомендации по уборке дома в период эпидемии COVID-19

21 апреля 2020
4605
1 мин.
Микробиолог дал рекомендации по уборке дома в период эпидемии COVID-19

Зарубежный микробиолог Джим Маклаки дал ряд рекомендаций по домашней уборке, которая должна проводиться в условиях распространившейся по планете коронавирусной инфекции. По словам специалиста, в это время следует избавляться от пыли, так как она даёт дополнительную нагрузку на внутренние органы дыхательной системы человека.
 
Так, например, Джим Маклаки советует регулярно проводить очистку матраса, поскольку там остаются перхоть, частицы кожи человека, а также могут находиться пылевые клещи. Данное изделие следует обрабатывать с обеих сторон. Стирать постельные принадлежности необходимо при температуре от 60 градусов. Если есть такая возможность, нужно периодически «прокручивать» в стиральной машине также подушки и одеяла.
 
Важно очищать от пыли с помощью пылесоса, оснащённого фильтрующей системой, кухонные шкафы, потому как в них и на них накапливается пыль, которая снова может попадать в воздух.
 
Чистить ковры и мыть полы следует после того, как вытерты все поверхности. При этом важно отодвигать мебель, дабы можно было убрать всё, что успело закатиться за неё.
 
Аллергены нередко накапливаются в диванных подушках и в чехлах, а потому они требуют регулярной очистки с помощью пылесоса. Не стоит забывать и о занавесках, а также о жалюзи, если таковые имеются, информирует интернет-портал «Дни24». Лампы и люстры эксперт советует просто отряхивать, а заднюю часть холодильника и радиаторов следует протирать салфеткой.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию