15:41
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Дуров заявил о сотрудничестве Telegram с правительствами в деле распространения новостей о коронавирусе

22 апреля 2020
5970
1 мин.
2
Дуров заявил о сотрудничестве Telegram с правительствами в деле распространения новостей о коронавирусе

Администрация интернет-мессенджера Telegram вопреки своей обычной политике пошла на сотрудничество с правительствами и дала добро на продвижение 17 официальных новостных источников, размещающих сообщения о коронавирусе. Такой информацией поделился основатель сервиса Павел Дуров. Он уточнил, что речь идёт об аккаунтах министерств здравоохранения ряда государств.

«Исключение сделано для того, чтобы способствовать распространению информации», — заявил миллиардер.

Бизнесмен высказал уверенность в том, что после завершения пандемии коронавируса мир уже не сможет вернуться к нормальной жизни. Таким образом, нынешнее поколение будет свидетелем настоящего «цивилизационного сдвига». В руках общества — возможность сделать новый мир лучше старого, подчеркнул Дуров.

Он добавил, что Telegram и команда мессенджера будут предоставлять необходимую поддержку в деле сдерживания распространения коронавирусной инфекции и принимать меры по недопущению обнародования недостоверных сведений. Также планируется изыскивать новые пути продвижения новостных материалов. Кроме всего прочего, Павел Дуров анонсировал содействие в решении проблем запуска программ дистанционного образования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию