07:34
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Нелли Кобзон привлекла адвокатов к истории с долгом в 18 000 000 рублей

22 апреля 2020
3427
1 мин.
2
Нелли Кобзон привлекла адвокатов к истории с долгом в 18 000 000 рублей

Вдова известного российского исполнителя Иосифа Кобзона Нелли Кобзон оказалась в центре неприятной истории. Супружеская пара, которая задолжала ныне покойному артисту огромную сумму денежных средств, подала иск к его супруге. Примечательно, что поводом для разбирательства в суде стал долг в размере 300 000 долларов – около 18 000 000 рублей.

Как известно, экс-помощник Кобзона и его супруга взяли в долг у исполнителя довольно большую сумму, оставив в залог более 140 картин. Средства, которые семейство получило от исполнителя, должны были пойти на открытие музея. При этом план так и не был осуществлен. Супружеская пара решила не отдавать долг. Кобзон при жизни успел подать иск в суд в отношении должников.

«Мне супруг рассказывал про историю с его помощником, про одолженные деньги. Но я тогда как-то не вникла в ситуацию. Да, подробности я вроде все знаю, но не до самых мелочей. Знаю, что они нам картины в залог давали. Вроде, они потратили деньги, но музей, который хотели, так и не открыли», - рассказала вдова Кобзона журналистам.

Так как после смерти артиста никто не заявил о правопреемстве, жена экс-помощника музыканта подала встречный иск к Нелли Кобзон. Супруги решили настоять на том, что долг уже можно считать недействительным.

При этом вдова Кобзона рассказала представителям «Комсомольской правды», что данным делом будут заниматься ее адвокаты. Сама она пока не хочет вникать в сложившуюся ситуацию.

«Я пока не хочу заниматься этим вопросом. У меня есть юристы, они все решат. Просто так это дело никто не оставит», - рассказала Нелли Кобзон.

Персоны 2 в новости

Певец, депутат
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию