07:54
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Ольга Любимова: "Убытки музеев и театров, образовавшиеся из-за режима самоизоляции, будут восполнены в течение трех месяцев"

22 апреля 2020
4950
1 мин.
3
Ольга Любимова: "Убытки музеев и театров, образовавшиеся из-за режима самоизоляции, будут восполнены в течение трех месяцев"

Министерство культуры собирается за 3 месяца возместить потери музеев и театров России, образовавшиеся по причине режима самоизоляции в стране. Об этом рассказала Ольга Любимова, глава данного ведомства.

"Заработная плата в крупных театрах и музеях напрямую зависит от продажи билетов, потому следует восполнить дефицит этих средств за 3 месяца", - сообщила Любимова.

Она уверена, что руководство музеев и театров уже должно начать задумываться о выставках и спектаклях, которые будут идти после окончания карантина.

"В настоящее время из-за вынужденной самоизоляции руководство должно уделять внимание планам на будущее: что показать, как запуститься, как вернуться к нормальной жизни. Нужно понять, как стартовать с комфортом и наивысшей безопасностью, кроме того, получить весомый результат", - отметила министр.

По ее мнению, план международных проектов лучше изменить. Например, некоторые пункты отложить на следующий год, а другие просто взять и отменить.

Эпидемия значительно отразилась также на планах российской киноиндустрии. Тем не менее, со слов Ольги Любимовой, уже в 2020 году будут показаны крупные отечественные кинорелизы в больших количествах. Часть премьер была создана с поддержкой Фонда кино и Министерства культуры. Проводиться они должны из-за карантина не в кинотеатрах, а на специализированных цифровых платформах.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию