12:13
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Андрей Воробьёв сообщил о соблюдении самоизоляции «абсолютным большинством» жителей Подмосковья

22 апреля 2020
5132
1 мин.
1
Андрей Воробьёв сообщил о соблюдении самоизоляции «абсолютным большинством» жителей Подмосковья

Режима самоизоляции, связанного с пандемией вируса COVID-19, придерживается «абсолютное большинство» жителей Московской области. Данная информация прозвучала накануне из уст её руководителя Андрея Воробьёва.
 
«Как свидетельствуют статистические данные, абсолютное большинство граждан нашей области соблюдает режим самоизоляции. Мы пытаемся удерживать индекс на уровне выше трёх, специально работая над этим, и стараемся убедить жителей в том, что ныне это действительно важно и на самом деле необходимо», – сообщил руководитель субъекта федерации в эфире ТВ-канала «Россия-24».
 
По словам подмосковного губернатора, благодаря режиму социального дистанцирования стало возможным «сдерживание роста числа заболеваний по экспоненте».
 
«Граждане остаются дома, а потому активность коронавируса снижена. Что касается увеличения количества инфицированных, данный показатель составляет 12 - 14 – 15 % день ото дня, а нам следует снизиться до менее чем 10 процентов. Мы должны добиться таких значений, когда число выписываемых из больниц станет по крайней мере равным количеству тех, у кого диагностируется заболевание. Пока же мы имеем отрицательный баланс, то есть госпитализируется больше», – пояснил политический деятель.

Ранее сообщалось о том, что Андрей Воробьёв принял участие в церемонии открытия наибольшей для области лаборатории, где специалисты уже начали заниматься диагностированием вируса COVID-19. В сутки можно осуществлять около двух тысяч таких тестов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию