16:42
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Горячая линия Минпросвещения России по методической поддержке дистанционного обучения работает круглосуточно и дает ответ на любой вопрос

23 апреля 2020
2366
1 мин.
1
Горячая линия Минпросвещения России по методической поддержке дистанционного обучения работает круглосуточно и дает ответ на любой вопрос

Операторам, принимающим вызовы на горячей линии от Минпросвещения России, а также оказывающим поддержку родителям и учителям во время дистанционного обучения, можно позвонить в круглосуточном режиме. Обращений всегда много, примерно около 500 в сутки.

Звонки поступают в основном из 64 регионов: Чеченской Республики, Краснодарского края, Москвы, Московской области, Республики Ингушетия и Северной Осетии - Алании.

Возросло количество обращений от педагогов. Их интересуют: число уроков в день на удалении, их длительность, пересмотр нагрузки администрацией школ, изменение размера заработной платы. Родители же обеспокоены большими объемами домашней работы, временем, отведенным для ее выполнения, а также перегруженностью детей.

Вопросы по поводу пользования электронными платформами носят технический характер и составляют от общего числа примерно 13%.

Звонят на горячую линию и учащиеся старших классов, заинтересованные в учёте результатов, полученных на всероссийской олимпиаде для школьников, которая пройдет в следующем учебном году.

Бывают и слова благодарности, поступающие от родителей, за качественное и хорошо организованное обучение на удалении.

Уточнить волнующий вопрос родителям и учителям по поводу дистанционного обучения можно на горячей линии Минпросвещения РФ. Служба работает 24 часа в сутки, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию