05:34
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Министерство просвещения предложило создать комиссию по продвижению русского языка

9 мая 2020
2338
1 мин.
3
Министерство просвещения предложило создать комиссию по продвижению русского языка

Министерство просвещения России предложило созвать специальную комиссию от Правительства, которая будет курировать сферу сохранения, защиты и развития русского языка, а также осуществлять распространение его во всем мире. Данный проект опубликовали на специальном ресурсе, где собраны все нормативные акты.

Помимо этого, в обязанности правительственной комиссии включено исследование и проработка проблемных моментов, возникающих в области сохранения, защиты и развития русского языка, его продвижения за границей. Данный орган также готовит предложения для того, чтобы улучшить государственную политику, распространяющуюся на эти вопросы, кроме того, совершенствует правила и нормы современного русского художественного языка.

Комиссия, решая возложенные на неё задачи, собирает и анализирует информацию о русском языке в России и направлениях его использования за пределами страны. Способствует разработке положений языковой политики на территории государства, а также планируемых событий для того, чтобы правильно её реализовать. Данный орган занимается экспертизой справочников, словарей и грамматик, в которых содержатся все нормы русского литературного языка современности. Он же способствует разработке требований на момент составления словарей.

Напомним, что некоторое время назад Владимиром Путиным было выдано распоряжение до середины июня созвать правительственную комиссию, занимающуюся вопросами русского языка, чтобы проводить экспертную оценку справочных материалов и словарей в будущем.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию