07:37
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

«Норникель» сохранил статус самой упоминаемой в СМИ металлургической компании России

24 апреля 2020
5100
1 мин.
6
«Норникель» сохранил статус самой упоминаемой в СМИ металлургической компании России

По результатам первого квартала 2020 года, компания «Норникель» сохранила за собой статус лидера по частоте упоминаний в средствах массовой информации, а также по «рейтингу заметности» среди операторов металлургической и горнодобывающей отраслей. Ближайший конкурент корпорации — «Северсталь» — занимает вторую строку по обоим критериям.

На третьем месте котировки по упоминаниям расположился «Русал», а в «рейтинге заметности» — группа НЛМК. По мнению экспертов, популярность «Норникеля» в масс-медиа связана с тем, что глава компании Владимир Потанин входит в списки богатейших россиян по версиям Bloomberg и Forbes.

Также достаточно заметным поступком миллиардера стало пожертвование миллиарда рублей в пользу организаций некоммерческого типа для того, чтобы оказать им поддержку в период кризиса, вызванного обвалом экономики и распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, Благотворительный фонд Владимира Потанина проинформировал о запуске конкурсов для оказания помощи НКО. Данное решение было широко растиражировано в средствах массовой информации. Напомним, «Норникель» выделил на противодействие коронавирусной пандемии 10,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании5 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Группа НЛМК
2 место
Северсталь
3 место
Русал
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию