11:15
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Google предоставил возможность пользователям настроить чувствительность голоса ассистента, чтобы снизить число ложных срабатываний

24 апреля 2020
4620
1 мин.
3
Google предоставил возможность пользователям настроить чувствительность голоса ассистента, чтобы снизить число ложных срабатываний

В апреле вступило в силу новое обновление от Google. Теперь у пользователей появилась возможность настроить чувствительность голоса на устройствах, где есть Google Assistant. Это нововведение необходимо для того, чтобы не происходили ложные срабатывания помощника тогда, когда необходимость в этом отсутствует.

Компания Google в последнее время стала заниматься распространением глобальных обновлений для "умных" моделей устройств, на которых может работать персональный помощник Google Assistant (голосового Wi-Fi динамика для управления домом, смартфона, часов), а также где есть просто управление голосом с использованием команды "ОК, Google", к примеру, в приложении для мгновенного обмена сообщениями Google Allo.

Новая функция даёт возможность настроить чувствительность для распознавания голоса на устройствах с облачным сервисом личного ассистента.

Шеф-редактором популярного ресурса XDA Developers Мишалом Рахманом (Mishaal Rahman) было опробовано обновление, после чего он в своём Twitter-аккаунте опубликовал скриншоты, сделанные со смартфона, где посетителям представлена шкала, согласно которой производится повышение или уменьшение чувствительности микрофона в приложении.

Остаётся только надеяться, что с этим обновлением голосовой помощник ложно реагировать во время простого разговора станет меньше.

Компании3 в новости

XDA Developers
1 место
Twitter
2 место
Google
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию