02:14
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

"Били по лицу, угрожали": Анна Хилькевич отреагировала на скандал с Региной Тодоренко

27 апреля 2020
4694
2 мин.
3
"Били по лицу, угрожали": Анна Хилькевич отреагировала на скандал с Региной Тодоренко

Актриса Анна Хилькевич решила вмешаться в резонансный скандал, возникший после заявления Регины Тодоренко о рукоприкладстве. Звезда сериала «Универ» призналась, что жертвой домашнего насилия никогда не становилась, однако у неё есть очень неприятный опыт насилия, с которым она сталкивалась вне дома. Оказалось, что женщина хорошо знакома с эпизодами, когда ей угрожали, били, пытались изнасиловать.

К счастью, ни одна из этих ужасных ситуаций не закончился трагедией - каждый раз Анне Хилькевич удавалось избежать сексуального насилия и спастись от преступника. Однако благодаря этим случаям она на собственном опыте убедилась, насколько ужасно быть жертвой насильников, независимо от того, о каком насилии идёт речь. Сама актриса не стала давать конкретные и подробные критические оценки заявлениям Регины Тодоренко, но ясно дала понять, что не может согласиться с позицией жены Влада Топалова о том, что жертве необходимо самой не подвергаться рискам, не провоцировать и прочее:

«Вне дома со мной случались неприятные истории, когда я подвергалась насилию со стороны мужчин: мне заламывали руки и били по лицу, угрожали и пытались изнасиловать. Хорошо, что мне везло каждый раз. Я всегда убегала и оставалась целой и невредимой. Насчет слов Регины хочу сказать следующее: все люди в жизни отвечают только за себя. Никто не вправе давить на вас. Ни муж, ни Регина. Люди, подвергающиеся насилию, не молчите об этом! Не нужно это терпеть, бояться и искать причину только в себе. Мы должны быть услышаны!» - заявила актриса в микроблоге.

Между тем, профессиональный психолог ранее заявил, что слова Регины Тодоренко просто были неверно истолкованы, и на самом деле она хотела защитить женщин, а не критиковать их.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я никогда не подвергалась домашнему насилию. Но вне дома была в таких ситуациях, из которых я могла живой и не выйти. Меня пытались изнасиловать, мне заламывали руки и били по лицу, мне угрожали. Но это не моя заслуга- мне везло, уберёг Бог. Я всегда убегала и оставалась целой. Это было очень давно. Больше такому риску я себя не подвергала. Я не позволяла больше этим людям появляться йв моей жизни. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДВЕРГАТЬСЯ НАСИЛИЮ. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОДНИМАТЬ РУКУ НА ЧЕЛОВЕКА. 3й день я наблюдаю за тем, что происходит в сети на тему домашнего насилия. И у меня волосы дыбом становятся. Статистика. Высказывания. Комментарии в ответ. Хейт. И случившийся буллинг. Я пытаюсь смотреть на все это со стороны и беспристрастно, но я явно вижу, что сейчас это все становится похоже на травлю. Да, публичному человеку нужно быть предельно осторожным в высказываниях, но каждый может выразиться неправильно и смотреть со своей колокольни, которая находится в другом мире. Но это не повод втаптывать человека в грязь. Каждый в жизни отвечает за себя. Никто не праве давить на вас. Ни муж, ни Регина. ⠀ И помните. Мы не должны молчать, мы не должны терпеть, мы не должны бояться, мы должны быть услышаны. Не судите- не судимы будете.

Публикация от Анна Хилькевич (@annakhilkevich)

Персоны 3 в новости

Певица, телеведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию