07:25
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Руководство Шереметьево откажется от 60% вознаграждения

2 мая 2020
5175
2 мин.
4
Руководство Шереметьево откажется от 60% вознаграждения

Руководство аэрогавани Шереметьево решило сократить собственное вознаграждение на 60%. Такими данными представители компании поделились с изданием Forbes.

Подчёркивается, что соответствующую позицию руководители авиаузла заняли с учётом необходимости предоставления предприятию дополнительной поддержки, а также для экономии фонда оплаты труда. Кроме всего прочего, оператор приостановил реализацию всех инвестиционных проектов, за исключением программы реконструкции взлётно-посадочной полосы №1, сократил расходы непроизводственного характера. Три международных терминала и ВПП №3 были выведены из эксплуатации до момента восстановления масштабов перевозок пассажиров и наращивания степени интенсивности перелётов.

В компании также планируют провести оптимизацию работы сотрудников, при этом за ними сохранятся места и медицинская страховка. Ранее акционеры аэрогавани обратились к правительству страны с предложением не накладывать на Шереметьево обязательство выплаты дивидендов. Сами совладельцы компании отказались от них, проинформировал один из собственников аэропорта Александр Пономаренко. Он уточнил, что специалисты заложили возможность возобновления международных перевозок уже с июля в случае реализации оптимистичного сценария развития событий. Если же сбудется негативный прогноз, то восстановить поток пассажиров до прошлогодней отметки удастся минимум к середине следующего года.

Также стало известно, что «Аэрофлот» на период сокращения количества перелётов ввиду коронавирусной пандемии уменьшает уровень оплаты труда топ-менеджеров на 40%. Кроме того, перевозчик отказался от любых закупок, не завязанных непосредственно на производственную деятельность, безопасность и процессы оптимизации затрат.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель советов директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево»
1 место
Шереметьево
1 место
Forbes
2 место
Аэрофлот
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию