03:11
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Миллиардер Игорь Рыбаков: нынешний кризис — страшнее девяностых

2 мая 2020
50738
2 мин.
2
Миллиардер Игорь Рыбаков: нынешний кризис — страшнее девяностых

Нынешний кризис окажется для россиян намного худшим, чем даже период девяностых годов. Такого мнения придерживается соучредитель корпорации «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков.

«Население привыкло жить без нужды, но всё это уже сейчас исчезнет. После распада СССР самый большой шок испытали пожилые люди, которые не сумели адаптироваться к изменению обстановки», — проинформировал бизнесмен.

Он подчеркнул, что актуальная ситуация будет похожей. Действительно, многие люди не смогут привыкнуть к смене обстановки, а это неизбежно приведёт к росту алкоголизма и психических расстройств. Текущий кризис коснётся не только пожилых граждан, но и людей среднего возраста. Молодёжи будет проще всего в силу её гибкости и отсутствия стабильных привычек. Всех остальных людей, старше 25-летнего возраста, «серьёзно шарахнет», предположил Рыбаков.

Впрочем, в сложившейся ситуации есть и положительные моменты. На самом деле речь идёт о большом количестве потенциальных возможностей, которые сейчас открываются. Старая система рушится, перестаёт работать, потому для новых видов бизнеса появляются определённые перспективы. Предприниматели получают шансы проявить себя. Дело в том, что некоторые люди сожалеют о своём увольнении с работы, другие же, напротив, расценивают это событие как шанс начать новую жизнь. Тем не менее совсем немногие смогут воспользоваться открывающимися возможностями.

У наступающей эпохи есть очень сильная негативная черта — непредсказуемость того, что наступит после прекращения коронавирусной пандемии. Речь идёт о четырёх факторах. Первый — это непосредственно распространение коронавирусной инфекции. Вероятно, эта проблема будет существовать достаточно продолжительное время. На втором месте находится финансовый кризис, а на третьем и четвёртом — соответственно экономические сложности, дефицит спроса на нефть и другие товары.

В девяностых годах было известно, что рано или поздно наступит стабилизация ситуации и страна будет устроена наподобие западного мира. Таким образом, существовал определённый ориентир. Теперь же речь идёт только о неопределённости и само осознание этого действительно является страшным. Выиграют от нынешней ситуации в мире лишь 1% людей, остальных ждёт неудача, подытожил миллиардер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию