01:23
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Миллиардер Алексей Репик: после прекращения пандемии нельзя будет вернуть прежний уровень безработицы

3 мая 2020
17147
1 мин.
5
Миллиардер Алексей Репик: после прекращения пандемии нельзя будет вернуть прежний уровень безработицы

Вернуть безработицу до отметок, которые были зафиксированы до коронавирусного кризиса, будет невозможно даже после его окончания. Такого мнения придерживается глава «Деловой России» и основатель корпорации «Р-Фарм», миллиардер Алексей Репик. Бизнесмен уточнил, что мир сейчас всё в большей степени уходит в онлайн-режим.

«Действительно, зачем компании Amazon потребуются люди, если есть роботы, которые не заражаются коронавирусной инфекцией и не приносят её на работу», — заявил Репик.

Он добавил, что с учётом изменений в финансовой сфере нужно запустить государственную модель, дающую возможность обеспечить пусть и небольшой, но стабильный и гарантированный заработок. Новый мир будет другим. Кризис меняет поведение человека. К примеру, после террористических актов 11 сентября 2001 года, совершённых в США, появились новые нормативы безопасности, в первую очередь в транспортной сфере. После Второй мировой войны мир столкнулся с массовой эмансипацией женщин.

Тренд текущего кризиса — это бесконтактность. Ожидается переход на онлайн-технологии, хотя в этом случае возникают риски, связанные с безопасностью. За коронавирусом придут его «цифровые» аналоги, и обществу ещё придётся с ними сталкиваться. По мнению Репика, пандемия является своеобразным наказанием за быстрое развитие сферы генетических технологий. Уже сейчас, в самый разгар противодействия распространению инфекции, следует формировать понимание того, какой будет экономика после прекращения пандемии. Нужно прогнозировать негативные факторы, с которыми люди столкнутся в будущем, и разрабатывать алгоритмы выхода из кризиса с минимальными потерями.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Amazon
1 место
Р-Фарм
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию