05:27
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Алексей Мордашов: «Северсталь» вошла в кризис более подготовленной, чем конкуренты

3 мая 2020
2803
1 мин.
2
Алексей Мордашов: «Северсталь» вошла в кризис более подготовленной, чем конкуренты

«Северсталь» вошла в мировой кризис в достаточно хорошем положении в сравнении с её конкурентами. Речь идёт о наличии широкой линейки продуктов, сильных рыночных позиций и небольшой долговой нагрузки. Заявление об этом сделал Алексей Мордашов, руководитель совета директоров корпорации.

«Ситуация, складывающаяся в настоящее время, выглядит именно таким образом, как мы её представляли месяцем ранее. Действительно, это кризис, но компания сможет его пережить», — заявил бизнесмен.

По словам Мордашова, в новой реальности предприятие имеет хорошие стартовые позиции. Довольно много времени уделялось ранее формированию бизнес-моделей, а также алгоритмов, которые дадут возможность обеспечить сохранение эффективности работы. По словам миллиардера, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, примерно одинакова в любой стране.

Вводятся меры карантинного характера, приостанавливается бизнес в сегменте услуг, падают темпы строительства. На рынках сбыта происходит обвал спроса. Цены на сталь демонстрируют негативную динамику, стоимость коксующегося угля снижается. Ситуация осложняется и уменьшением спроса на внутреннем рынке, впрочем, это характерно и для других государств, подчеркнул Мордашов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию