11:36
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Выручка «Утконоса» в первом квартале 2020 года достигла 3,33 млрд рублей

3 мая 2020
2769
1 мин.
3
Выручка «Утконоса» в первом квартале 2020 года достигла 3,33 млрд рублей

Онлайн-площадка «Утконос» (входит в «Севергрупп» Алексея Мордашова), специализирующаяся на продажах продуктов питания, по результатам первого квартала 2020 года нарастила выручку до 3,33 млрд рублей. В сравнении с уровнем января–марта минувшего года данный показатель увеличился на 34,5%.

В компании уточнили, что речь идёт о доходах от всех каналов продаж, включая линейку доставки товаров в продуктоматы и B2B. Подчёркивается: максимальный прирост выручки был зафиксирован в сегменте мобильного приложения. Доля заказов с использованием данного решения составила 47%. Усреднённый чек за отчётный период достиг 5,88 тыс. рублей, увеличившись при этом на 6,1%.

По информации ритейлера, максимальное влияние на динамику заказов оказало введение режима самоизоляции ввиду коронавирусной пандемии. Кроме того, речь идёт и о самой обстановке, связанной с распространением инфекции. В марте же выручка достигла рекордного показателя за всю историю развития предприятия — 1,38 млрд рублей. Пиковый спрос наблюдался во второй половине месяца. Число заказов в сутки составляло 19 тыс., а в одной покупке количество товаров оказалось больше 60-ти. Средний мартовский чек составил 6,5 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Утконос
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию