02:47
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Особенности кожаной мебели

23 февраля 2022
3264
2 мин.
Особенности кожаной мебели

Мягкая мебель с обивкой из натуральной кожи – это своеобразный показатель статуса, признак роскоши. Купить кожаный диван в Москве можно для домашнего или рабочего кабинета, для офисной приемной, для гостиной. В чем особенности и преимущества такой мебели?

Достоинства кожаных диванов

Такая мебель не только украсит интерьер, но и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Она прочная и долговечная, придает интерьеру элегантность и завершенность. Стоит выделить основные преимущества кожаных диванов.

  • Изысканность. Каждый предмет мебели индивидуален и неповторим за счет своей фактурности, рисунка, отделки.
  • Долговечность. Каркас таких диванов изготавливают из натуральной древесины, поэтому он надолго сохраняет свои эксплуатационные качества. Благодаря природной прочности, натуральная кожа устойчива к истиранию и износу.
  • Простота в уходе. На коже не скапливается пыль, а загрязнения и вода легко смываются с поверхности обивки обычной тряпкой.
  • Комфорт. Качественные кожаные диваны обладают не только хорошими эстетическими качествами, но и функциональностью. На комфортном предмете мебели приятно отдыхать благодаря встроенному ортопедическому механизму и приятной на ощупь мягкой коже.

Особенности мебели с обивкой из кожи

Прежде чем обзавестись кожаным диваном, нужно учесть его особенности. Такую мебель нельзя размещать возле обогревательных приборов. Натуральный материал боится прямых солнечных лучей, потому что обивка может потрескаться. Его устанавливают в слишком освещенном месте, подальше от окна. Кожа требует регулярной отделки специальным кремом.

Еще одной особенностью кожаного дивана является впитывание запахов. Если в помещении, где стоит кожаная мебель, курят, то запах со временем впитается в обивку.

Как ухаживать за диваном из кожи

Аристократический кожаный диван требует регулярного ухода. Чтобы продлить срок его эксплуатации, обивку необходимо раз в неделю протирать мягкой хлопковой тканью. Благодаря этому с поверхности удаляются частицы пыли и мелкого мусора, открывая поры натуральной кожи.

Дважды в месяц рекомендуется проводить влажную уборку кожаного дивана. Для этого можно использовать специальную насадку пылесоса или влажную ткань, смоченную в слабом мыльном растворе. После обработки излишки влаги убирают тканью, после чего обивку вытирают насухо. Продлить жизнь дорогому изделию можно с помощью специальных чистящих средств для натуральной кожи.

Источник фото:
https://pxhere.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971384433
Умерли за год
36305431
Родились за год
89317786