22:03
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Доктор Владимир Зайцев развенчал британский миф о новом «факторе смертности» от COVID-19

6 мая 2020
2798
2 мин.
1
Доктор Владимир Зайцев развенчал британский миф о новом «факторе смертности» от COVID-19

Высокая степень смертности от «уханьского» вируса в ряде государств никак не может быть связана с дефицитом витамина D, о чём ранее заявили исследователи из Великобритании. Данное утверждение прозвучало из уст врача-отоларинголога высшей категории Владимира Зайцева.
 
Ранее в СМИ распространили информацию о результатах нового исследования, которое проводили научные сотрудники Фонда больницы королевы Елизаветы и учёные Университета Восточной Англии. Как утверждается, высокая смертность инфицированных SARS-CoV-2 пациентов в некоторых государствах объясняется недостатком витамина D. Речь идёт об Италии, Испании, Швейцарии и ещё 20-ти странах Европы. Особенно от дефицита этого витамина страдают пожилые люди, отсюда – и высокий процент их смертности от «уханьской» инфекции, заявили британские учёные. Однако с ними категорически не согласен российский врач высшей категории Владимир Зайцев. По словам отоларинголога, первым источником витамина D является инсоляция, то есть лучи солнца. «И в Италии, и в Испании солнечного света вполне хватает, но там всё же заболеваемость COVID-19 и смертность от данного вируса просто-таки зашкаливают. То же самое можно сказать и о Соединённых Штатах. А если говорить о нашей стране, давайте возьмём, к примеру, Москву и Санкт-Петербург, регионы со слабой инсоляцией, где солнце появилось лишь недавно, и заболеваемость там – намного ниже», – привёл свои доводы главврач клиники по лечению заболеваний уха, горла и носа.
 
По мнению кандидата медицинских наук, в случае с коронавирусной инфекцией заболеваемость и смертность обуславливаются, прежде всего, контагиозностью COVID-19 и плотностью населения в городах, а также иммунитетом человека – не только местным, но и общим. И дефицит витамина D роли здесь никакой не играет, приводит выводы Владимира Зайцева сетевой портал OAnews.
 
«Вот поэтому болеют крупные города, а сёла и маленькие города – нет. Точно так же дело обстоит и с регионами: если посмотреть по статистике нашего государства, отдалённые субъекты федерации почти не заболевают. Хорошая иллюстрация этого – Крым и Севастополь: отдалённость, много солнца и моря, большая разобщённость, не слишком плотная застройка, а потому и заболеваемость крайне низкая», – пояснил специалист.

Персоны 1 в новости

Оториноларинголог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию