18:56
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

ЦБ подсчитал убытки России из-за нерабочего месяца

8 мая 2020
3637
1 мин.
3
ЦБ подсчитал убытки России из-за нерабочего месяца

Банк России подсчитал убытки страны, понесенные из-за нерабочего месяца. Мера, направленная на борьбу с коронавирусом, может обойтись ВВП в 1,5-2%. Сведения содержатся в докладе о денежно-кредитной политике, размещенном на сайте регулятора.

ЦБ, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной, полагает, что полный нерабочий месяц сократит ВВП до 2% в год или до 6% в квартал. Сильнее всего от введенных ограничений пострадают сервисы доставки и сфера услуг. Онлайн-торговля, напротив, на фоне карантина стала пользоваться повышенным спросом.

Постепенное возобновление работы предприятий и смягчение ограничений усилят негативный эффект, оказываемый на экономику. Все усилия правительства России по ликвидации последствий самоизоляции позволят смягчить удар по бизнесу и населению.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию