16:52
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

СМИ: миллиардер Алексей Мордашов предлагал закрыть ряд городов из-за коронавируса

8 мая 2020
3018
1 мин.
3
СМИ: миллиардер Алексей Мордашов предлагал закрыть ряд городов из-за коронавируса

Представители российского крупного бизнеса являются центральными фигурами в процессе борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране. Такого мнения придерживаются эксперты издания The New York Times.

Агентство подчёркивает, что именно олигархи настаивают на активизации действий местных властей для предотвращения наращивания масштабов коронавирусной пандемии. При этом они тратят миллионы долларов и задействуют производственные мощности, материально-технические средства своих предприятий для обеспечения противодействия распространению инфекции и замедления темпов её расширения.

Речь идёт в том числе об Алексее Мордашове, владельце «Северстали». Издание заверяет, что ещё до введения тотальных ограничений на региональном уровне миллиардер обратился сразу к четырём губернаторам с предложением закрыть для въезда и выезда ряд городских населённых пунктов, в которых размещаются производственные площадки принадлежащих ему компаний. Впрочем, неизвестно, прислушались ли представители власти к требованиям олигарха, однако ещё в начале апреля были закрыты несколько административно-территориальных единиц — Апатиты, Кировск, Омск, Дудинка (Красноярский край), а также Тыва и Чечня.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
The New York Times
1 место
Северсталь
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию